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Salade vitaminée mangue et carotte

Temps de préparation 20 minutes
Temps total 20 minutes
Type de plat Accompagnement
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

  • 2 grosses carottes
  • 1 mangue verte, pas mûre
  • 1 oignon ou cébettes
  • coriandre ou menthe ou ciboulette

Pour la vinaigrette

  • 2 c. à soupe vinaigre au miel
  • 2 c. à café sucre
  • 1 c. à café nuoc mam
  • 1 c. à café jus de citron vert
  • 1 c. à soupe huile de sésame
  • sel et poivre

Instructions
 

  • Éplucher les carottes, les râper avec une râpe à trous fins.
  • Éplucher la mangue verte , la râper avec une râpe à gros trous ou l'émincer en julienne manuellement. Même quand elle n'est pas mûre, la mangue râpée finement risque de se transformer en purée.
  • Éplucher l'oignon et le couper en fines rondelles.
  • Mélanger ces trois légumes dans un saladier.
  • Mélanger ensemble les éléments de la vinaigrette et la verser sur les légumes.
  • Agrémenter la salade de coriandre. Vous pouvez remplacer le coriandre par de la menthe ou de la ciboulette selon vos goûts.

Notes

Vous pouvez servir cette salade en plat en y ajoutant soit du poulet cuit effiloché soit des crevettes.
Keyword asiatique, carottes, mangue, salade