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Coleslaw vietnamien

Un coleslaw plus léger et plus vitaminé que son cousin anglais
Temps de préparation 30 minutes
Temps de repos 30 minutes
Temps total 1 heure
Type de plat Salade
Cuisine asiatique
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

  • 1 tiers chou blanc on peut remplacer par du chou rouge
  • 3 cébettes / ciboules
  • 1 courgette
  • 3 carottes moyennes
  • 200 g germes de soja
  • 1 bouquet basilic
  • 1 bouquet coriandre
  • 1 pamplemousse rose

Pour la sauce

  • 1 cm gingembre
  • 1 gousse ail
  • 1 demi piment rouge
  • 2 citrons verts
  • 2 c. à soupe sauce soja
  • sucre en poudre
  • eau

Instructions
 

  • Emincer le chou en fines lanières. Rincer
  • Couper aussi finement que possible les cébettes.
  • Laver la courgette, éplucher les carottes et couper le tout en julienne.
  • Peler à vif le pamplemousse rose et lever les segments.
  • Mélanger tous les ingrédients ci-dessus dans un grand saladier

Préparation de la sauce

  • Epépiner le piment et le hacher finement. Hacher finement l'ail et le gingembre.
  • Presser les deux citrons verts pour en extraire le jus.
  • Dans un bol bien mélanger piment, ail, gingembre, jus de citrons verts et sauce soja. Selon votre goût vous pouvez ajouter un peu de sucre en poudre et un peu d'eau.
  • Verser cette sauce sur les légumes, bien mélanger et laisser mariner pendant une bonne demi-heure.
  • A la dernière minute hacher basilic et coriandre et les ajouter à la salade.
  • Servir avec charcuterie ou grillades ou viande rôtie ou viande froide !
Keyword asiatique, carottes, chou, salade, vietnam