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Soupe d'asperges au crabe

Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 25 minutes
Type de plat Entrée
Cuisine asiatique
Portions 6 personnes

Equipment

  • baguettes chinoises
  • petite cruche (explications dans les notes en fin de recette)

Ingrédients
  

  • 2 petits bocaux asperges blanches miniatures avec leur jus
  • 1 boite chair de crabe avec son jus
  • 1 cube bouillon de légumes
  • 2 c. à soupe nuoc mam
  • 2 c. à café fécule de maïs
  • 1 œuf
  • poivre
  • coriandre pour décorer

Instructions
 

  • Préparer le bouillon en faisant bouillir 750 cl d'eau avec le bouillon-cube et le nuoc mam
  • Ouvrir les bocaux d'asperges et la boite de crabe et ajouter leurs jus au bouillon
  • Emietter le crabe et couper les asperges en tronçons de 2 cm. Les ajouter au bouillon
  • Battre l'œuf dans un bol
  • Dans un autre bol, diluer la fécule de maïs dans 3 cuillères à soupe d'eau. L'ajouter au bouillon tout en remuant constamment pendant une minute
  • Verser l'œuf battu dans le bouillon doucement en mince filet tout en touillant avec une baguette chinoise. L'œuf doit faire des fils
  • Poivrer avant de servir. Décorer chaque bol avec du coriandre

Notes

On peut remplacer le nuoc mam par de la sauce soja.
Il est extrêmement difficile de verser l'œuf en mince filet depuis un bol. Le plus simple est de transvaser l'œuf battu dans une petite cruche, le filet sera plus mince.
On peut remplacer le coriandre par du persil, de la ciboulette ou de l'échalote finement hachée.
Keyword asiatique, asperge, crabe, soupe