petite cruche (explications dans les notes en fin de recette)
Ingrédients
2petits bocauxasperges blanches miniatures avec leur jus
1boitechair de crabe avec son jus
1cubebouillon de légumes
2c. à soupenuoc mam
2c. à caféfécule de maïs
1œuf
poivre
coriandre pour décorer
Instructions
Préparer le bouillon en faisant bouillir 750 cl d'eau avec le bouillon-cube et le nuoc mam
Ouvrir les bocaux d'asperges et la boite de crabe et ajouter leurs jus au bouillon
Emietter le crabe et couper les asperges en tronçons de 2 cm. Les ajouter au bouillon
Battre l'œuf dans un bol
Dans un autre bol, diluer la fécule de maïs dans 3 cuillères à soupe d'eau. L'ajouter au bouillon tout en remuant constamment pendant une minute
Verser l'œuf battu dans le bouillon doucement en mince filet tout en touillant avec une baguette chinoise. L'œuf doit faire des fils
Poivrer avant de servir. Décorer chaque bol avec du coriandre
Notes
On peut remplacer le nuoc mam par de la sauce soja.Il est extrêmement difficile de verser l'œuf en mince filet depuis un bol. Le plus simple est de transvaser l'œuf battu dans une petite cruche, le filet sera plus mince.On peut remplacer le coriandre par du persil, de la ciboulette ou de l'échalote finement hachée.