Soupe d’asperges au crabe
Recette facile, rapide et goutue. Dépaysement garanti !
La recette :
Équipement
- baguettes chinoises
- petite cruche (explications dans les notes en fin de recette)
Ingrédients
- 2 petits bocaux asperges blanches miniatures avec leur jus
- 1 boite chair de crabe avec son jus
- 1 cube bouillon de légumes
- 2 c. à soupe nuoc mam
- 2 c. à café fécule de maïs
- 1 œuf
- poivre
- coriandre pour décorer
Instructions
- Préparer le bouillon en faisant bouillir 750 cl d'eau avec le bouillon-cube et le nuoc mam
- Ouvrir les bocaux d'asperges et la boite de crabe et ajouter leurs jus au bouillon
- Emietter le crabe et couper les asperges en tronçons de 2 cm. Les ajouter au bouillon
- Battre l'œuf dans un bol
- Dans un autre bol, diluer la fécule de maïs dans 3 cuillères à soupe d'eau. L'ajouter au bouillon tout en remuant constamment pendant une minute
- Verser l'œuf battu dans le bouillon doucement en mince filet tout en touillant avec une baguette chinoise. L'œuf doit faire des fils
- Poivrer avant de servir. Décorer chaque bol avec du coriandre
Notes
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* un bol de riz avec un bouillon de légumes, parfois un oeuf ou un petit morceau de viande ou de poisson constituent la base d’un repas quotidien