Flan coco cambodgien
Ingredients
- 1 boite lait concentré non sucré
- 1 litre lait de coco
- 400-500 grammes sucre de palme ou cassonade
- 12 oeufs
- 6 c. à soupe noix de coco râpée
- 6 c. à soupe farine de blé
- caramel liquide ou sucre pour faire son propre caramel
Instructions
- Préchauffer votre four à 180°C.
- Casser les œufs dans un saladier et les battre légèrement pour homogénéiser le mélange.
- Ajouter le lait concentré, le lait de coco, la farine, le sucre et la noix de coco râpée. Bien mélanger le tout.
- Verser dans un moule ou un plat adéquat pour que l'appareil ait une épaisseur de ~ 6 centimètres
- Cuire pendant 35 à 40 minutes.
- Laisser tiédir et verser dessus le caramel.
- Déguster tiède ou froid.
Notes
Vous aimez cette recette ?
Partagez-la auprès de vos amis sur les réseaux sociaux.
Prenez un instant pour visiter notre site et découvrir notre action.
Vous pouvez nous aider dans notre démarche en versant un don,
même minime !
Exemple :
1 euro = 4 repas* pour une jeune fille de notre internat à Kontum
* un bol de riz avec un bouillon de légumes, parfois un oeuf ou un petit morceau de viande ou de poisson constituent la base d’un repas quotidien