Salade vitaminée mangue et carotte
Salade rapide et rafraîchissante.
La recette :
Ingredients
- 2 grosses carottes
- 1 mangue verte, pas mûre
- 1 oignon ou cébettes
- coriandre ou menthe ou ciboulette
Pour la vinaigrette
- 2 c. à soupe vinaigre au miel
- 2 c. à café sucre
- 1 c. à café nuoc mam
- 1 c. à café jus de citron vert
- 1 c. à soupe huile de sésame
- sel et poivre
Instructions
- Éplucher les carottes, les râper avec une râpe à trous fins.
- Éplucher la mangue verte , la râper avec une râpe à gros trous ou l'émincer en julienne manuellement. Même quand elle n'est pas mûre, la mangue râpée finement risque de se transformer en purée.
- Éplucher l'oignon et le couper en fines rondelles.
- Mélanger ces trois légumes dans un saladier.
- Mélanger ensemble les éléments de la vinaigrette et la verser sur les légumes.
- Agrémenter la salade de coriandre. Vous pouvez remplacer le coriandre par de la menthe ou de la ciboulette selon vos goûts.
Notes
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Exemple :
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* un bol de riz avec un bouillon de légumes, parfois un oeuf ou un petit morceau de viande ou de poisson constituent la base d’un repas quotidien