Logo de l'association Les Enfants de Kontum

Salade vitaminée mangue et carotte

5 juin 2021 | recettes asiatiques

La recette de soupe d'asperges au crabe

Salade rapide et rafraîchissante.

La recette :

Prep Time 20 minutes
Total Time 20 minutes
Course Accompagnement
Servings 4 personnes

Ingredients
  

  • 2 grosses carottes
  • 1 mangue verte, pas mûre
  • 1 oignon ou cébettes
  • coriandre ou menthe ou ciboulette

Pour la vinaigrette

  • 2 c. à soupe vinaigre au miel
  • 2 c. à café sucre
  • 1 c. à café nuoc mam
  • 1 c. à café jus de citron vert
  • 1 c. à soupe huile de sésame
  • sel et poivre

Instructions
 

  • Éplucher les carottes, les râper avec une râpe à trous fins.
  • Éplucher la mangue verte , la râper avec une râpe à gros trous ou l'émincer en julienne manuellement. Même quand elle n'est pas mûre, la mangue râpée finement risque de se transformer en purée.
  • Éplucher l'oignon et le couper en fines rondelles.
  • Mélanger ces trois légumes dans un saladier.
  • Mélanger ensemble les éléments de la vinaigrette et la verser sur les légumes.
  • Agrémenter la salade de coriandre. Vous pouvez remplacer le coriandre par de la menthe ou de la ciboulette selon vos goûts.

Notes

Vous pouvez servir cette salade en plat en y ajoutant soit du poulet cuit effiloché soit des crevettes.
Print Recipe

Vous aimez cette recette  ?

Partagez-la auprès de vos amis sur les réseaux sociaux.

Prenez un instant pour visiter notre site et découvrir notre action.

Vous pouvez nous aider dans notre démarche en versant un don,
même minime !

Exemple :

1 euro = 4 repas* pour une jeune fille de notre internat à Kontum

* un bol de riz avec un bouillon de légumes, parfois un oeuf ou un petit morceau de viande ou de poisson constituent la base d’un repas quotidien