Go Back
Imprimer
Recipe Image
Notes
Smaller
Normal
Larger
Flan coco cambodgien
Imprimer la recette
Pin Recipe
Temps de préparation
15
minutes
min
Temps de cuisson
40
minutes
min
Temps total
55
minutes
min
Type de plat
Dessert, Goûter
Cuisine
asiatique
Portions
10
personnes
Ingrédients
1
boite
lait concentré non sucré
1
litre
lait de coco
400-500
grammes
sucre de palme
ou cassonade
12
oeufs
6
c. à soupe
noix de coco râpée
6
c. à soupe
farine de blé
caramel liquide
ou sucre pour faire son propre caramel
Instructions
Préchauffer votre four à 180°C.
Casser les œufs dans un saladier et les battre légèrement pour homogénéiser le mélange.
Ajouter le lait concentré, le lait de coco, la farine, le sucre et la noix de coco râpée. Bien mélanger le tout.
Verser dans un moule ou un plat adéquat pour que l'appareil ait une épaisseur de ~ 6 centimètres
Cuire pendant 35 à 40 minutes.
Laisser tiédir et verser dessus le caramel.
Déguster tiède ou froid.
Notes
Encore une goûteuse recette de notre amie Sokha.
On peut saupoudrer le flan de noix de coco râpée.
Keyword
asiatique, caramel, dessert, flan, noix de coco