Go Back
flan coco cambodgien

Flan coco cambodgien

Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
Temps total 55 minutes
Type de plat Dessert, Goûter
Cuisine asiatique
Portions 10 personnes

Ingrédients
  

  • 1 boite lait concentré non sucré
  • 1 litre lait de coco
  • 400-500 grammes sucre de palme ou cassonade
  • 12 oeufs
  • 6 c. à soupe noix de coco râpée
  • 6 c. à soupe farine de blé
  • caramel liquide ou sucre pour faire son propre caramel

Instructions
 

  • Préchauffer votre four à 180°C.
  • Casser les œufs dans un saladier et les battre légèrement pour homogénéiser le mélange.
  • Ajouter le lait concentré, le lait de coco, la farine, le sucre et la noix de coco râpée. Bien mélanger le tout.
  • Verser dans un moule ou un plat adéquat pour que l'appareil ait une épaisseur de ~ 6 centimètres
  • Cuire pendant 35 à 40 minutes.
  • Laisser tiédir et verser dessus le caramel.
  • Déguster tiède ou froid.

Notes

Encore une goûteuse recette de notre amie Sokha.
On peut saupoudrer le flan de noix de coco râpée.
Keyword asiatique, caramel, dessert, flan, noix de coco