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Cà Phê

25 mars 2021 | recettes asiatiques

La recette du Cà Phê vietnamien

La recette :

Temps de préparation 3 min
Temps de cuisson 10 min
Temps total 13 min
Type de plat Boissons
Cuisine asiatique
Portions 1 personne

Équipement

  • Un filtre à café individuel vietnamien
  • Un verre

Ingrédients
  

  • 3 à 4 c. à café bombées café vietnamien mouture grossière
  • eau à 90°C

Instructions
 

  • Il nous a semblé évident de choisir le café de Kontum, malheureusement très rare en France. Tout autre café vietnamien conviendra parfaitement.
    Sur la boite on voit la photo de la cathédrale de Kontum également appelée église en bois
  • Voici à quoi ressemble le filtre à café vietnamien qui est composé de 4 éléments
  • Pour commencer poser le porte-filtre sur le verre
  • Ensuite mettre 3 à 4 cuillères à café bombées de café dans le filtre lui-même, secouer le filtre pour que la surface du café soit plane.
  • Poser la presse sur le café qui est dans le filtre et installer le filtre sur le porte-filtre préalablement posé sur le verre
  • Verser 20ml d'eau à 90°C sur le café, attendre 2 ou 3 minutes pour que le café absorbe l'eau, ensuite verser encore de l'eau en vous arrêtant à 1 cm du rebord du filtre. Couvrir le filtre avec le couvercle.
  • Le café va passer goutte à goutte. Il s'écoule en général en 5 à 7 minutes. Quand plus rien ne s’écoule du filtre, retirer-le en le prenant par le porte-filtre. Déguster votre café !
  • Cette photo montre une variante, le cà phê sữa đá, où il faut mettre deux cuillères à café de lait concentré dans le fond du verre avant d'y faire couler le café. Si vous commandez un soda dans un café, ne soyez pas surpris si vous recevez un cà phê sữa đá !
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* un bol de riz avec un bouillon de légumes, parfois un oeuf ou un petit morceau de viande ou de poisson constituent la base d’un repas quotidien